lunedì 5 agosto 2013

Aglio rosso di nubia a Treccia Grande CUCCHIA - bulbi maggiori 45/55 mm

Arriva l'aglio rosso su 500vetrine.it
La coltivazione dell'Aglio Rosso di Nubia segue le antiche tradizioni colturali tramandate di generazione in generazione. La produzione, esclusivamente manuale è tipica dell'intera filiera. 
Nella scelta del bulbillo, nella semina, nella lavorazione, nella raccolta e nell'intrecciatura i coltivatori procedono con cura e passione osservando gli insegnamenti di arcaica memoria. 
L'aglio viene coltivato su terreni asciutti e argillosi.
La semina, eseguita manualmente, avviene tra il mese di dicembre e gennaio, mentre la raccolta viene effettuata a giugno nelle ore più fresche del mattino affinchè l'umidità notturna agevoli il successivo lavoro di intrecciatura che viene esclusivamente fatta da mani femminili. 
L'attenzione e la perizia che caratterizzano tutte le fasi della filiera fanno dell'Aglio Rosso di Nubia un prodotto di indiscussa bontà ed evidente insostituibilità grazie all'alto contenuto di allicina, superiore agli altri ecotipi presenti su tutto il territorio nazionale.

Potete acquistarlo su 500vetrine.it al link
Aglio rosso di nubia a Treccia Grande CUCCHIA - bulbi maggiori 45/55 mm

Nessun commento:

Posta un commento